赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

解放公园荷花展明起开展 两千多株荷花等你来

  • 2014/6/24 12:03:00
  • 浏览次数:3971

    人工培育的摆设成景、自然生长的形态婀娜……从明天起,一年一度的解放公园荷花展开展了,两千多株荷花等你来看。
    荷花展将于6月25日-8月10日在公园2号门广场(解放公园路门进)开展。届时将有300余缸娇艳美丽的荷花,以及菖蒲、千屈菜等植物相映成景,笑迎游客。此外,公园内兰园和一号湿地,还有两千多株自然生长的荷花也将怒放。据公园工作人员透露,随着气温走高,这几天园内荷花已经开放。
    【简介】解放公园位于武汉市汉口西北隅,南界解放公园路,西邻市委机关大院,面积38公顷。此园1952年始建,现已成为武汉市大型公园之一。公园东部景区从入口起建有主轴干道,沿道两侧依次置有瓶形花坛、万人绿茵广场、盆景园、荷花池、睡莲塘、中心花坛、露天剧场、水杉林、朝梅岭、苏联空军志愿军烈士墓。公园西部景区为占地约13公顷的柳林区,现保存着高大的杨柳、箭杆杨、毛白杨等乔木千余株。林间建有曲径、晓春轩、露华台、依亭、寿石亭、石桌、石凳、条椅等。林南有自龟山迁来的灵芝石;林西建有自然式猴山,环以观众厅、休息廊、品种笼、花径、园亭等小品建筑。
    【品种】单瓣白莲、单瓣粉莲等
    【花期】6月至7月
    【地址】 湖北省武汉道江岸区解放大1861号
    【门票】免费
    【园区开放时间】全天
    【交通】途经公交车:502路, 508路, 532路, 543路, 549路, 551路, 581路, 605路, 606路, 610路, 712路, 719路, 724路, 729路, 802路, 805路, 807路, 电车2路, 电车3路
    【电话】(027)82721510