赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

最美武汉•后襄河公园“荷”你共赏

  • 2014/6/26 11:41:00
  • 浏览次数:4014

    【特色】2007年建成的后襄河公园位于汉口青年路,范湖转盘至汉口火车站之间,内有后襄河故道,处部毗邻武汉市博物馆,占地面积13万余平方米,是武汉的第28座免费开放公园。园内建有桃源仙境、竹径寻幽、海棠春晓、翠柳笼烟、桂馨同明等5个景区,种植了桃花、桂花等30多种乔灌木及荷花、睡莲等多种水生植物,为周边市民提供了活动及休闲空间。
    公园定位为武汉市提供一处具有地方滨湖文化特色,富于生活魅力,充满绿色气息的现代城市公共空间。公园设计强调将生活的营造与景观的建设相结合,赋予公园以长久的内在生命力。在对现有地块充分分析的基础上,通过地形处理、岸线组合和不同风格尺度空间的构成使游人沉浸于阳光、空间、绿色之中。整个空间洋溢着轻松宜人的气氛,并为各类城市居民提供动静相宜的活动空间,体现以“自然色彩,城市舞台”为主题的公园特色。植物配置上,选用武汉市本土植物为主。根据公园总体布局,充分考虑常绿树、落叶树的比例;乔灌木、地被植物的高低搭配,形成优美的天际线;各种花草灌木花期的延续、花色的相互衬托和渲染,使得四季花色多样、花开不断。
    【花期】6月至9月
    【地址】江汉区后襄河北路(近武汉博物馆)
    【门票】免费
    【园区开放时间】全天
    【交通】市内乘坐10路10路通宵线342路38路411路509路542路584路603路648路703路703路通宵线715路719路79路807路809路到青年路市博物馆下车步行276米