赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

大雨不减小长假出游兴致 武汉赏花游人气居全国第二

  • 2015/4/7 21:23:00
  • 浏览次数:3772

受近日前暖后冷天气影响,延长了我市晚樱的观赏期,清明节期间形成了樱花、牡丹、郁金香、桃花、杜鹃花、油菜花齐齐盛放的景象。东湖樱花节、牡丹花会,武汉植物园郁金香花展,蔡甸区博茂生态园油菜花红花艺术节、消泗乡知音故里(蔡甸)油菜花节,新洲区旧街花朝节(桃花节),黄陂区云雾山杜鹃花节等,都吸引了众多踏青游客及返乡祭扫市民前往观赏。

  携程旅游武汉分公司负责人称,清明小长假期间,根据游客搜索量、行程预定情况、酒店预订情况等多组数据综合得出,国内十大赏樱热门目的地分别为:无锡、武汉、南京、从化、厦门、绍兴、上海、苏州、北京、杭州。其中,武汉大学赏樱位列最期待的赏花之旅第一名,显示出武汉“新花城”的形象已被广大消费者认可。

  据统计,我市纳入省假日办监测范围的5个重点旅游景区全天接待游客6.01万人次,其中黄鹤楼公园接待游客1.8万人次,东湖风景区接待游客2.74万人次。最具武汉特色的户部巷汉味特色风情街,则以品种丰富的汉味小吃、楚风蔚然的明清建筑,吸引了17万人次的游客冒雨游览品尝。