赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

清明后首个周末放晴 武汉赏花游再度升温

  • 2015/4/12 21:16:00
  • 浏览次数:3990

       经历了近十天的雨天,武汉迎来了放晴后的首个周末。昨天,武汉赏花游也随之“升温”,杜鹃花成为四月“主角”,云雾山等近郊赏花点,人气爆棚。

  据统计,当天,植物园、磨山等东湖主要赏花点,日均接待游客数量都突破了万人。出游主力是武汉家庭游客,还有一些学校组织学生出来踏青春游。该园工作人员说,4月份是赏花景点旺季,到了5月份武汉天气太热,赏花客就会少很多。

  黄陂云雾山也成为赏花游“新宠”。昨日上午9点左右,云雾山售票点门口已经排起了长队。苏先生是一名摄影爱好者,他们一行8人前往云雾山拍杜鹃花。苏先生说,一些视野比较好的拍摄点,都是人满为患。他们当天下午4点多下山,“游客已经排成一条长龙慢慢地向山下移动”。而此时,还有一些游客进入云雾山景区。据云雾山景区统计,当日总共接待游客38000人,比去年同期上涨了50%。除省内游客外,也有不少外省的旅游团和自驾客。据介绍,河南省游客最多,其次是湖南游客。