赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

湖北武汉木兰天池:让赏花游变成度假行

  • 2015/5/6 21:30:00
  • 浏览次数:3969

     今年,景区为了增强体验性,还准备了近万个各种风格和样式的风铃,它们在风中飘舞,配合着春的风韵。满山的小鸟,特别是随处可见的喜鹃,在山间林中飞翔、追逐和啼啭;一只只彩蝶在大峡谷的溪流、瀑布边翩翩飞舞,时而如烟花喷飞,时而如彩云游走,让赏花变成了一场生动的度假!

  木兰天池的春天,山花烂漫、五彩缤纷,因满山绿意、花草的勾兑,景区沿途的景物都活了起来。这样的美景任谁都不愿意错过。景区除了有大面积的野生杏花,一望无际的金色油菜花也全面盛开,加上桃花、腊梅、丁香、雏菊和紫番,为赏花游客提供更加丰富的视觉体验。

  木兰天池已获得国家5A级景区称号,对各种公共服务设施提档升级。为此,给游人增添、提供了更多的高档服务项目、自然生态美景和休闲趣味玩法,就如同许多游人所赞扬说的:“让游客‘常玩常新’,景区成为了一个永远建不完的‘城市后花园’”。“踏青、赏花”的游人来到景区均可以找到适合自已的玩法,这里为不同的人群设计了各种不同的文化、娱乐项目。

  今后,还将推出诸如:“‘风水’龙脉文化游”、“‘素山寺’佛教文化游”、“‘新五师’红色文化游”和“‘古城墙’探秘游”……景区的导游将引领游人们走进古老的历史故事里,追寻历史遗留的寺庙、道观遗址;清政府与太平天国鏖战的古战场;新四军第五师的战地医院、被服厂和枪械所……

  木兰草原在五一小长假迎来了幸福格桑花的盛放。格桑花源于内蒙古,如今远离家乡来到武汉,给景区添加了一片休闲佳境和风光田园。 

       沿景区门径而入,视野里尽是一片姹紫嫣红,生机盎然。赏花最好莫过于返璞归真,这也是此间区别于植物园最大的不同。驱车1小时来到这里,并非为了花种更全更专业,而是这里远离都市的纷扰。花山、圣山敖包、王府草原全然得益于木兰草原的好山水。绿草与灿烂夏花相得益彰,彰显的是郊游出行的真正乐趣。红粉斑斓的格桑花、小清新的美人蕉、热烈澄黄一片的波斯菊无不相映成趣,让人沉醉其间。

  那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那动听的牧羊歌谣,那纵马驰骋的身影,那美妙的蒙古包……这不是遥远的塞北风光,这是传说中花木兰少年时骑马练武之地,是华中唯一5A草原风情景区。

  木兰草原主要景观有草原人家、草原古城、草原清溪、草原敖包等。踏进“木兰草原,快乐天堂”,可以信马由缰、驰骋射箭,可以欣赏到风吹草低见牛羊的塞北风光;

  经历远古洪荒的锤炼,如今的草原却另有一番景象:草原人家、草原古城、草原敖包……成为华中唯一的5A级蒙古风情大草原,2014年被国家评为中国最佳休闲旅游胜地,特别是现在的木兰草原,已经迎来了格桑花盛放期……

  细心品味,晋级5A后的草原每个细节仿佛都在诉说着岁月的故事,就连标识标牌都传递着草原文化风格,新增的休闲设施,能让游客随处“发呆”遐想。

  新建的停车场拥有5000个泊位,可满足旅游旺季的泊车需求。移步景区,部分主游步道已改造成木质小路,漫步其中,远眺四周赏心悦目。景区不光借助武汉打造“赏花经济”之势,结合草原特色种植千亩格桑花,同时在马场区域打造亲水项目,长约千米的水系蜿蜒于格桑花旁,游客既可水中嬉戏捞鱼摸虾,又可在百花园中按下快门拍照留念。

  壮丽格桑花与花谷水系相映成趣,这里将成为“武汉赏花”经济又一品牌,也将是游客周末首选的赏花游览区。