赏花动态
赏花新闻
打折优惠
节庆活动

武汉赏花游进入“荷花时间”

  • 2015/7/2 21:26:00
  • 浏览次数:4669

6月下旬,武汉赏花游进入“荷花时间”,全市20万亩荷塘绽放出美丽的粉荷、白荷。其中,赏荷又以江夏、蔡甸为最好去处,特点是水面大、荷花艳。昨天,由武汉市赏花游领导小组办公室、蔡甸区赏花游领导小组办公室和蔡甸区索河镇政府主办的第六届知音故里莲花节,在金龙水寨生态乐园开幕,为游客端出了持续三个半月的赏荷“大餐”。这里水域1200亩,有名贵荷花200余种。开幕当天,近500名游客泛舟水上,亲近荷林,摘一片大荷叶当伞、当帽子,野趣无限。上了岸,竹屋里还有学包粽子、彩绘盐蛋、制作荷叶茶等体验项目等着你。

  市赏花游办公室人士介绍,目前,除了主打的荷花,还有黄陂格桑花、新洲紫薇花可赏。保守估计,端午节这天,乡村游迎客20万人,农民在景区边开办农家乐增收显著。

  来自省假日办的消息显示,我省纳入省假日办监测范围的26个重点旅游景区,共接待游客28.14万人次,旅游收入2154.86万元。其中,华侨城欢乐谷接待游客2万人,旅游收入225万元;黄鹤楼接待游客0.8万人次,旅游收入53.6万元;东湖景区接待游客7.32万人次,旅游收入256.67万元。(记者胡蝶 见习记者张驰 通讯员黄芹 吴琼 张菊花)