蔡甸首届“农耕文化节”4月29日开锣 邀您一起唤起乡愁

  • 2017/4/18 11:02:00
  • 作者:湖北日报网
  • 浏览次数:4454

 
湖北日报网消息(记者张城 通讯员孙克亮)4月17日,记者从武汉市蔡甸区获悉,蔡甸首届农耕文化节将于4月29日在九真桃源景区拉开帷幕,本次文化节以“桃花源里可耕田”为主题,游客们可扶老携幼,“全家出动”来次体验游园之乐。
 
据悉,本届农耕文化节从2017年4月29日至5月31日,为期33天。本届农耕文化节由“种豆南山下”、“开荒南野际”、“开轩面场圃”等农具展示和农事体验活动构成,游客可倘佯格桑花海,游金盏菊园。活动旨在让更多的人了解农耕知识、参与农耕活动,传承农耕文化,让市民体验原汁原味的乡村生活,感受淳朴自然的田园美景。
 
农耕文化节期间,四重大礼等你拿:游客购全票入园,送10元现金红包,送景区自制精美桃木梳(价值18元);游客带瓜果、豆类种子,享受门票半价入园优惠,种子种入农耕禾场菜园内,发送照片至微信朋友圈送精美礼品;游客在“寻梦桃源”体验农耕乐趣,“开荒种地”,分享照片至朋友圈送现金红包;游客在“农耕禾场”参观传统农具,与可爱小动物亲密接触,分享照片至朋友圈送现金红包。景区设有花海秋千、花溪摸鱼、钓鱼钓虾、趣味城堡、生态烧烤、帐篷露营、童真铁环等特色项目供游客畅玩。
 
九真桃源位于武汉市蔡甸区永安街,地处九真山国家森林公园,晴峦耸秀,绿水竞流,道教文化深厚,隐逸文化广传。东晋隆安5年(公元401年),陶渊明赴假还江陵途经此地,得闻九真道教炼丹仙地,且秀美幽深景色,驻足探访,遂写出千古名篇《桃花源记》。2013年蔡甸区人民政府利用九真山生态自然景观,挖掘传统历史文化,投资建设了陶渊明笔下文化主题景区——九真桃源。
 
据悉,九真桃源景区集发展生态旅游和弘扬传统文化为一体,已成为都市人们回归自然山水田园,体验隐逸生活,乡野乐趣的圣地,目前建有黛山沁园,阡陌田园,东篱隐逸馆等十大主题项目。