2018武汉旅游热点榜单 (一月份)

  • 2018/1/7 10:50:00
  • 作者:武汉市旅游委
  • 浏览次数:5344

2018年新年伊始,武汉各大景区展开了丰富多彩的迎新年主题活动。园博园花灯会,惟妙惟肖贺新年;东湖腊梅展,花香清气满乾坤;欢乐谷灯光节,奇幻光影梦幻夜;年货赶集会,美食特产大云集;还有黄陂各大景区开展的新年民俗活动,精彩轮番上演,让您快快乐乐游江城,热热闹闹迎新年!经综合考量,武汉市旅游发展委员会发布20181月武汉旅游热点榜单如下:

 

 

 

东湖绿道二期·串起大湖之美

 

东湖绿道二期于2017年年底开放,全长73.28公里,与一期绿道串联合并为听涛道、湖中道、白马道、郊野道、森林道、磨山道和湖山道七段主题景观道,总长达到101公里,宛如一条“绿链”,尽展大东湖之美。

 

时间:全天对外开放

 

地点:东湖生态风景区

 

电话:027-86794345

 

 

 

园博园花灯会·够味中国年

 

2018武汉园博园第三届灯会以“团圆、年味”为核心,围绕着“园博园灯会,汉口里庙会,这样的年够味”布设了八大版块共118组彩灯。这些彩灯,既有长65米、高15米表现国家盛世的水上灯组,又有萌态十足的“生肖狗”灯组,同时还有展现湖北17个地市州风土人情的“城市名片”灯组。徜徉在长达4公里的灯展园路上,夜色中的园博园五光十色,宛如梦境。

 

时间:即日起至311

 

地点:武汉园博园

 

电话:027-83633710

 

 

 

东湖腊梅展·暗香浮动

 

东湖梅园是全国蜡梅品种最多的地方,园内聚集了世界90%以上的蜡梅品种。腊梅展期间,梅园将展出 3000余株100多个品种蜡梅,今年蜡梅大家庭中又新加入了五位“新宝宝”:圆被金花、大花金红、卷被红心、银蓓含朱、绿云等。

 

间: 即日起至27

 

地点:东湖梅园(磨山景区)

 

电话:027-87510081

 

 

 

欢乐谷奇幻灯光节·浪漫邂逅

 

2018武汉欢乐谷奇幻灯光节将持续点亮80天,10万花灯分为“幻想国度”、“深海奇梦”、“穿越之旅”、“邂逅浪漫”4大主题区。12米高的“万象更新”和“瑞狗迎春”喜气洋洋预兆吉祥,充满怀旧风情的“老汉口印象”绽放绚丽的海上风光,“藏宝海湾”映照黄金满谷,“赤壁之战”重现三国火攻战场。

 

时间:即日起至34

 

地点:武汉欢乐谷

 

电话027-88518861

 

 

 

汉秀剧场动漫视听主题音乐会·天籁大赏

 

宫崎骏,手执画笔,用奇幻色彩,勾勒出恬静素雅的美境,装点了无数个纯美无瑕的梦。久石让,每一曲熟悉的旋律,都能触及你心底最柔软的地方,唤醒心中那一份纯真的童年记忆。这对于喜爱宫崎骏动漫和久石让音乐的观众来说,无疑是一次视觉和听觉的绝佳享受。

 

时间:即日起至120

 

地点:汉秀剧场

 

电话:400-827-0055

 

 

 

武汉东湖海洋乐园飞鸟世界·重装上阵

 

红腹角雉、双嘴犀鸟、长颈鹿……作为武汉较早的禽类主题公园,东湖之畔的鸟语林,承载着很多武汉人的温馨记忆。近期,停业七年的武汉东湖鸟语林升级为东湖“飞鸟世界”开园迎客。同时,武汉东湖海洋乐园首创移动式的专业马戏剧院,并将于春节期间上演国际大马戏。

 

时间:1月期间试营业

 

地点:东湖海洋世界

 

电话:027-86772929

 

 

 

武汉植物园兰花展·淡雅清香

 

武汉植物园冬季热带兰花展开幕,本次热带兰花展以“兰花猎人”为主题,用花艺作品反映“植物猎人”探索兰花的过程,展品来自泰国、新加坡、马来西亚等10余个国家和地区的70余种6500多株热带兰花,充满了浓郁的热带风情。

 

时间:即日起至 3

 

地点:武汉植物园

 

电话:027-87510783

 

 

除以上热点,1月的武汉旅游还有九真山千人太极表演、 武汉极地海洋公园全新打造的民俗街、云旅游客厅的非遗大展返场年货节、江城壹号的华中美丽乡村博览园荆楚乡村文化旅游节、花博汇的鲜花蜗牛年货节,以及武汉花世界的“新春愿望留声机”、木兰三台山的猜灯谜、凤娃古寨的庙会、城楼寨原生态年货节等活动,让广大市民和游客在新年之际出游有更多选择。