中国武汉国际渡江节下月举行

  • 2015/6/30 17:58:00
  • 作者:网易体育
  • 浏览次数:4270

    湖北日报讯 (记者包波、实习生卢璐)7月16日,第42届中国武汉国际渡江节将如期举行,预计将有约3500人参加渡江。记者在昨日的新闻发布会上了解到,今年横渡方队的游程比往年增加了1000米,前游泳世界冠军赵菁将参加群众方队,首次横渡长江。
    本届渡江节分个人抢渡和群众横渡方队。个人抢渡赛从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。此条线路被称为武汉横渡长江史上最难线路。男女前16名均可获得奖金,其中冠军将获1万美元。目前,抢渡赛已有来自国内外及本地的43人报名。群众横渡方队从汉阳门下水至汉口江滩三阳广场起水,游程6000米,现有本地2500人通过测试,将组成29个方队参赛。
    近年来,横渡长江活动已成武汉一张名片。25日,国家体育总局游泳运动管理中心宣布,将“716全民游泳健身周”主会场永久落户武汉。