2015武汉游玩全攻略,一整年都不愁了!

  • 2015/1/4 13:44:00
  • 作者:大江大湖大武汉
  • 浏览次数:1145

一月
        比起往年,今年的冬天那叫一个阳光灿烂。那还不赶紧走起?新年第一个月,出去感受哈子新鲜空气和美好风景,2015年肯定过得舒舒服服的。
木兰生态农庄漂浮馆
        漂浮太空舱,它完全模拟了生命的摇篮“子宫”的孕育环境,在37摄氏度的恒温环境下,凭借充当“羊水”的漂浮能量水,对人体具有非常有效的保健作用,当从太空舱出来后,人们会惊喜的发现,自己的皮肤相当光滑,就像婴儿的屁股一样。漂浮45分钟的时间相当于8个小时的深度睡眠,即使再疲惫的身体,也会迅速恢复健康活力。而且,这种很high的状态会持续几天。
“乐动兰章”热带兰花主题展及国泰郁金香展系列活动
        时间:2014年12月25日至2015年2月25日
        地点:中国科学院武汉植物园 
        冬天可以看到热带兰花,也是个蛮新奇的事情列。据说这个活动会展出很多珍品兰花,以国泰郁金香及常规催花郁金香为主,让游客大饱眼福;还会有专业人士在温室中配合场景表演小提琴;开展家庭亲子赏兰,普及兰花知识。
海昌南极童话村——疯狂的企鹅
        时间:2014年12月24日至2015年3月5日
        地址:武汉海昌极地海洋世界
        适合小朋友的亲子好去处。海昌“南极童话村”有“海中金丝雀”之称的白鲸先生、“极地睡美人”海象豆包小姐、绅士范儿十足的海狮火火先生;让孩子近距离接触巴布亚企鹅、帝企鹅、白眉企鹅;馆内专门设置了“爱斯基摩”和“童话城堡”两大主题拍照区,身着个性十足的拍摄道具,在北极熊、企鹅等动物造型布景的衬托下,站在造型奇特的冰屋旁,孩子们肯定超级喜欢。
二月
        走亲串友、贴对联看烟花,大年的几天,谁还有心思出去玩?等春节一过,剩下的时间能干些啥呢?
归元寺拜财神
        时间:大年初五  地点:归元寺
        不论过年人几多,大年初五一定要到归元寺拜财神,祈祷这一年能够财源广进。其实财倒是其次,大家求的还是一个风调雨顺。
2015武汉东湖梅花节
        时间:1月26日至3月18日
        地点:磨山景区梅园
        门票:40元
        虽说今年梅花节1月26日就开始了,但从时间安排来看,2月份去赏梅比较好。今年梅花节推出赏梅游园、儿童主题系列活动;及“以梅为媒”姻缘会、书画摄影民俗展、文化表演活动、梅花科普展、游客互动活动及“水上探梅”等活动。真是玩都玩不过来呀。
汉南区乡村生态体验游
        时间:1月1日至2月28日
        地点:东荆街沟北大队东沟线、湘口街九支沟
        到乡村去体验不同于城市的年味也是不错的。空气清晰,瓜果蔬菜无公害,如果你想过一个“绿色”新年,这里是不错的选择哦。
三月
        初春的武汉还是比较冷,但在这个万物复苏的月份,宅在家里就太对不起报春的燕子了。
松鼠乐园主题活动
        时间:3月
        地点:东湖生态旅游风景区落雁景区
        落雁景区的松鼠乐园有数百只松鼠,这里分为观赏区、游乐区两个功能区。观赏区有可爱的小松鼠,区内还有惹人喜爱的豚鼠。游乐区有“丛林木屋”、“独木桥”、“蒸汽火车”、“海盗船”等儿童拓展设施,打造突出童趣、野趣盎然特色的儿童拓展乐园,让孩子们在玩耍的同时磨练意志、接受考验。
观赏牡丹
        时间:3月底4月初
        地点:东湖风景区牡丹园
        3月下旬至月底为初花期,4月上旬至中旬为盛花期。小编温馨提示:如果温度适宜,市民或许能在3月底4月初欣赏到园内牡丹、杜鹃、海棠、桃花、樱花“五花同放”的盛景。
四月
        清明时节雨纷纷,看花海应该是这个假日最应该干的事情了。
武大樱雨
        时间:3月底4月初
        地址:武汉大学
        每年春季很多市民都要去武大看樱花,美丽的樱花虽然渲染春色,给了人们美的享受,漫步在校园下似乎也多了一份浪漫情怀。
周边游观赏油菜花
        时间:3月下旬4月上旬
        地址:新洲、蔡甸、荆门、黄冈、恩施等地。
        油菜花的花期期一般20余天,自3月中旬至4月上旬,武汉城市周边诸县已形成一定规模的油菜花,汉川种植油菜面积达35万亩、新洲约45万亩,还有蔡甸、恩施、黄冈等地区。大家不用去婺源了,到了开花季节,就自驾走起吧!
五月
        武汉的春天很短暂,那还不趁着夏天到来之际赶快的跑出克玩哈子?
游玩清凉寨
        时间:建议五一期间
        出游路线推荐:
        自驾:从长江二桥上岱黄高速,途径黄土公路、蔡店,最后抵达清凉寨景区。班车:乘坐至蔡店的班车,到蔡店后,转车到清凉寨。武大樱花刚看完,清凉寨的野生樱花就接力绽放。
首届江夏草莓嘉年华
        时间:5月  地点:沛美达草莓基地
        草莓嘉年华有草莓趣味运动会、草莓大寻宝、草莓文化展、少儿千蔬图、农耕文化展、学做草莓美食,孩子们肯定乐不思蜀。
六月
        夏天正式到来,已经有点热了哦,找个地方避避暑吧。
云雾山
        地址:黄陂区李家集镇泡桐境内
        推荐路线:
        自驾:1、经汉口竹叶山转盘上岱黄高速,经黄陂区上黄孝线往考感方向,途中须经罗汉街,到达义见路牌向李集、泡桐方向前行直达泡桐街,前行约2分钟见指示标牌即可达云雾山景区。
        2、经汉口竹叶山转盘上岱黄高速,经黄陂区上黄土线往大悟方向直行(沿路有旅游交通指示牌),途中须经过木兰山岔路口,达十棵松(木兰天池岔路口)后向左行到石门乡,见指示标牌左转走石泡路,约20分钟即可达云雾山景区。云雾山以重峦叠嶂、气势雄伟而闻名江汉,是大别山脉与江汉平原的过渡地带,是武汉市延绵最长的山脉。推荐大家这个时候去那里,还可以看到美丽的杜鹃花。
恩施大峡谷
        地址:鄂西南恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡和板桥镇境内。
        推荐路线:
        飞机:可乘航班自武汉(2班/天)、宜昌(2班/周)、重庆(2班/周)前往恩施。
        出租车:恩施市区的出租车很便宜,恩施沐抚大峡谷距离恩施市区60公里。可自清江桥头的挂榜岩车站或航空路客运站乘坐班车前往大峡谷所在的沐抚镇,车程不到2个小时。
        客车:宜昌长途客运站有前往恩施大峡谷的班车,发车间隔约50分钟。从武汉、重庆等周边城市都有直达铁路、高速。夏天的大峡谷树木葱郁,悬崖峭壁看着爽。但由于恩施州雨多、雾多,雨热同期,所以在此地旅游常会因为一连几天的坏天气而影响游览,前往恩施旅游最好避开雨季,并事先多了解一下当地的天气状况。
七月
        如此炎热的七月,玩水才是正确的选择。玛雅海滩水公园由于目前官网还未公布2015具体的开园时间及票价,咱们就参照去年的看看。
东湖疑海沙滩浴场
        地址:武汉东湖环湖路湖心亭虽然是人造海滩,但也没法子,谁让武汉在内陆地区呢。这座浴场,分服务区、沙滩区、戏水区、园林休闲区、停车区五部分,建有欧式的海盗船、情侣岛、大礁石等,具有南国海滨风光。浴场配套项目有沙滩排球、沙滩足球、林荫烧烤,另外还有观景平台、咖啡吧等服务设施。
八月
        如果这个时候你实在是太想出去玩了,小编就推荐两个不那么热的地方。
锦里沟
        地址:武汉市黄陂区蔡店街道道士冲村
        锦里沟是位于武汉市黄陂区北部的一个风景区,是中国"改土归流"文化的缩影。景区生态环境优美,民族特色鲜明,是武汉大都市旅游文化中不可多得的民族文化展示窗口和旅游度假胜地。土家族人,在清朝雍正年间从鄂西恩施州宣恩县搬迁到黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,将这里打造成原汁原味的土家山寨。锦里沟是这个土家山寨的亮点:青山环抱,溪流环绕,处处都是吊脚楼。
漂流
        漂流的地方太多了,图方便的话可以去天寨沟、罗田,想省钱可以去随州、咸宁,喜欢有特色的可以去九畹溪漂流。总之漂流是每年的保留节目,大家根据自己的喜好来看。
九月
        中秋小长假,果然还是闲不下来啊~
木兰山
        地址:湖北省武汉市黄陂区胜景大道77号
        初秋爬山,秋高气爽。带上全家人到木兰山克转悠哈子,累了就席地而坐看看风景。太爽有没有!
武湖湿地生态园
        地址:武汉市汉南区湘口
        推荐路线:公交:从汉阳王家湾(汉阳国美电器)乘坐510、520公交车至汉南客运公司。自驾:从汉阳出发经318国道至沌口经济开发区到汉南。武湖湿地自然保护区野生动植物种类丰富,有湿地维管束植物74种;有浮游生物54种,底栖动物42种;保护区有脊椎动物167种,占湖北省脊椎动物总种数的20.5%,其中鱼类53种,两栖类7种,爬行类16种,鸟类77种,兽类14种。在这里观察一下动植物,是个不错的出行选择。
十月
        十一黄金周就是要出国玩一玩,小编推荐三个说走就走的免签地给你。买好机票带好护照就走咯~
济州岛
        鲜花烂漫,茶香四溢,海风习习,沙滩细语,还有柑橘香甜以及海鲜大餐,韩剧浪漫的度假胜地,绝对值得你去感受其浪漫的氛围。
        特色体验:①登上汉拿山顶,感受韩剧《我叫金三顺》的浪漫②度假村里骑马、散步,享受那种悠闲③柑橘、海鲜吃个够
交通:出租车-从机场打车进入市里大概10-20分钟,费用约3000-4000韩元。-轮渡-坐船去济州虽然会花比较多的时间,但可以享受船上的各种文艺节目,体验跨越大海的特别魅力。仁川→济州,所需时间:约13-15小时釜山→济州,所需时间: 约11小时
        美食:鳆鱼粥、清蒸小鲍鱼、韩式糯米糕、海鲜、韩式拌饭建议游玩时间:2天。
        最佳旅游时节:春秋两季最佳,春天樱花、油菜花、杜鹃花齐而绽放。秋天枫叶染红整个岛屿。
毛里求斯
        海天一色,浪花轻拍海岸,行走在沙滩上,轻哼着歌,这种画面就算是做梦也觉得舍不得醒,毛里求斯,度假的天堂,蜜月的胜地,让我和你来场亲密接触吧。
        特色体验:①沙滩上慵懒的享受日光浴②潜水探秘神奇海底世界③跳起动感的塞卡舞交通:有上海直飞的航班,也可以选择从香港转机的航班。还可以选择从马来西亚首都吉隆坡中转,再前往毛里求斯。毛里求斯现有两个机场,位于普莱桑斯的拉姆古兰国际机场和罗德里格岛民用机场。
        美食:“百万富翁沙律”(Millionaire Salad)、Creole(克里奥尔)、海鲜、咖喱鸡肉大虾、印度菜饭
        建议游玩时间:8天最佳旅游时节:6月-11月最佳,此时最为凉爽,也是最少雨的月份,但海风调节,使天气不至于太热。1月-3月,多雨时节,且出现龙卷风,天气极为炎热潮湿,即使夜晚也是如此。
斐济
        南太平洋的度假胜地,面对蓝得令人心醉的大海,听着戴花穿裙的男人们的欢歌,会让人发出天堂也不过如此的感叹。
        特色体验: ①参加卡瓦仪式,见证勇士的诞生②参观斐济村庄,感受当地生活③品尝LOVO,学斐济特色烹饪④迎接180°经线上的第一缕阳光交通:目前从中国飞往斐济共有两条航班可行,分别是从香港乘坐太平洋航空直飞斐济,和从各大城市乘坐大韩航空由韩国转机。另外斐济的直升飞机很多,可以租用直升机享受航空拍摄哦!
        美食:海鲜大餐、杂果沙律、雅格纳、岩石烧烤、烙福
        建议游玩时间:5天
        最佳旅游时节:5月-10月最佳,斐济属热带海洋性气候,每年5至10月是最佳旅游时间,这时受寒冷的东南信风的影响,温度较低,平均气温为摄氏22度,也是全年雨水较少的时期。十一月天气转冷,植物也都慢慢变黄啦。不过别担心,咱还是有玩的地方哦。
千年银杏谷
        时间:10月1日至11月30日,10月底——11月中下旬进入最佳观赏期。
        随州洛阳店银杏谷一日游银杏谷内有千岁以上的银杏树308棵,百岁以上银杏树17000多棵,定植银杏树510万多棵。以古银杏群落为标志的田园风光,叙说着中国传统哲学关于人与自然和谐的文化理念。走进银杏谷不管处在哪个方位,都会看到自己向往的世界。阳光下的山脉、树冠,翠流涌动,光与影结合的圆和线条叙说着天与人的共识、默契和力量,山屏树伞护着农家小院,袅袅炊烟亲吻着白云,弯弯山道缠绵得山花含羞,和谐的气韵描绘着真正的崇高。
泡温泉
        武汉周边可以选择的温泉胜地不要太多好伐?什么应城汤池温泉、咸宁三江森林温泉、太乙温泉、万豪温泉谷等等等等,大家自行选择自己喜欢的温泉泡。
十二月
        一年到底,各种节日又要来啦~
欢乐谷
        欢乐谷的圣诞节目太经典了,每年都办的很好,相信今年的也会不错哦。
        带上全家人去吃一顿圣诞大餐,和闺蜜好友开一个圣诞party。12月就要这样开开心心哒。
滑雪
        推荐场地: 九宫山,神农架
        还说什么呢?滑雪也是武汉人民的保留节目。年底咱不见不散哦。
        看了这份攻略,是不是觉得2015年期待满满呢?