园博园“舌尖上的享受” 美食区弥漫中华美味

  • 2015/10/5 11:28:00
  • 作者:长江日报
  • 浏览次数:613

昨日下午5时,带着逛累了的妻子和儿子,从园博园荆楚汉韵园来到汉口里的资深吃货,36岁的中学教师陈醒着实兴奋了一把:“小桃园、汪玉霞、来虾吃……没想到这里有这么多好吃的。”
 
    园博园东服务区,汉口里在这里重建了最有老汉口风格的建筑,复原了老汉口最具有代表性的四条街道——汉正街、大夹街、长堤街以及花楼街,重建了以山陕会馆、江西会馆、广东会馆、汉口大旅馆等具有代表性的老建筑,又将武汉耳熟能详的,拥有百年历史的众多的“老字号”汇聚起来,再现了老汉口最具有代表性的商业与生活形态。汉口里的一个重要功能,就是承担游客游园吃、住、游、购、娱等旅游功能,而吃,无疑排在首位。
 
  17时20分,陈醒和家人来到“来虾吃”二楼的露天餐厅,餐桌摆放在巨大的露台上,正对着园博园荆山景区,凉风习习,楚水水域的音乐喷泉就在眼前,“看着风景,听着音乐,享用美食,很有情调!”陈醒感叹。
 
  这家餐厅主打蹦蹦虾、螃蟹等时令美食,还有公安牛三鲜等湖北各地特色美食,其中一道“牛趾泡饭”因富含胶原蛋白备受女顾客青睐,美女老板娘涂优曲告诉记者,“选择在这里开店,主要是看中了园博园持续的人气,以及汉口里未来的商业前景。”涂优曲说,开业几天来爆棚的人气,让她对这里的未来更有信心。
 
  在“顶好”牛肉面馆,21岁的陈峰点了一碗牛肉面,18元。等餐的时候,他发现桌上还用绳子拴着两本供食客消遣的小人书,《司马迁》和《七品芝麻官》,“十几年没看过小人书了,有点意思。”他说。
 
  穿行汉口里,各类特色美食一长串:买糕点可去汪玉霞;想喝汤可去小桃园;想吃鱼可去楚鱼王;想吃素菜去燕月楼……除了老字号,这里还有年轻人喜欢的神农烧烤、冰翡翠茶餐厅、经营豆皮和热干面的“过早”、大妙火锅、味藏特色餐饮。此外,代表武汉特色的周黑鸭、良品铺子,常见的品牌如鲜芋仙、特色小吃长城野生板栗、绍兴臭豆腐一绝、茶玛咕朵、旺角、如意馄饨、中华名小吃等等,也都在汉口里的各个角落重现,让市民重拾老武汉记忆的味道。
 
  汉口里主打武汉特色美食,而位于长江文明馆内的美食区,也荟萃北京、贵州、杭州、成都等全国各地的美食,两者加起来,据称共有60余种超过200个品类的美味,供游客选择,打造出园博园令人难以忘怀的“舌尖上的享受”。
 
编辑:whybh