武汉园博会“游园博集园戳”活动即将启动

  • 2015/10/21 10:10:00
  • 作者:绿色林林7
  • 浏览次数:17280

  以“生态园博,绿色生活”为主题的第十届中国(武汉)国际园林博览会,已于2015年9月25日正式开幕,将于2016年4月结束。武汉举全市之力,将本届园博会精心打造成“传承文化、引领时尚、展现科技、创新转型、亲民永续”五位一体的园博盛会。
 
  为方便游客记录游览武汉园博园的特殊历程,留下驻足难忘记忆和永久的见证与纪念品,武汉邮政特在园博会期间推出一册《第十届中国(武汉)国际园林博览会集邮护照》,同时推出“游园博  集园戳”第十届中国(武汉)国际园林博览会游园有奖集戳大行动。欢迎广大游园者和集邮爱好者积极参加!
 
 
 
  在活动有效期内,参与者携带集邮护照,到园区内的主题邮局盖上相对应的117个展园(含国内各城市展园、国际园、大师园、创意园)和园林艺术馆、长江文明馆、汉口里、汉江嘴等四大主体建筑的戳章之后,既可用这段“游邮”历程为自己留下美好记忆和永久珍藏,同时又能参加游园有奖集戳大行动,收获一份斩获大奖的惊喜!
 
  游园有奖集戳大行动具体办法如下:
 
  一、活动时间
 
  2015年11月1日至2016年4月30日。
 
  二、参赛办法
 
  1.必须以《第十届中国(武汉)国际园林博览会集邮护照》为载体参与竞赛,否则无效。该集邮护照可在武汉市各大邮局集邮台和园博园内的主题邮局购买。
 
  2.集邮护照上每个展园对应的盖戳处,必须加贴一枚邮票后方可盖戳,否则参赛无效。所贴邮票可选用低面值的普通邮票(如面值10分的“环保”普票),但其中至少10枚必须是纪特邮票。此点是主要评奖依据之一。邮票可在购买集邮护照时同时选购,也可使用参赛者自己手头的新邮票。
 
  3.所盖戳章应端正清晰,并与集邮护照上预印的展园城市名称一一对应。此点是另一主要评奖依据。
 
  4.参赛者请在2016年4月30日前,将已加盖戳章的集邮护照送交或邮寄至活动办公室,逾期无效。参赛者请以挂号或邮政特快专递方式寄出集邮护照(以寄出日戳为准),并在护照中夹纸写明本人的姓名、身份证号、详细通信地址、邮政编码、手机号。
 
  5.所有送交或邮寄参赛的集邮护照,在活动结束后均由活动办公室挂号寄还给参赛者本人。
 
  三、奖励办法
 
  1.活动结束后,由武汉市集邮专家组成评审小组,对所有参赛的集邮护照进行评审,从中评出一、二、三等奖和纪念奖,并寄发奖品及证书(与集邮护照一并寄出)。
 
  2.奖项设定——
 
  一等奖1名,奖给全套第三轮生肖邮票大版票;
 
  二等奖3名,各奖给《包公》四连体绢质小型张一套;
 
  三等奖5名,各奖给《第十届中国国际园林博览会》纪念邮票大版珍藏册一册;
 
  纪念奖50名,各奖给2016年《丙申年》四方连邮票折一册。
 
  3.评审结果将在2016年5月底,张贴公布于武汉市各大邮局集邮台,并在“武汉邮政”官方微信公众号同时发布。
 
  四、其他
 
  1.以上内容如有不尽之处,活动组委会享有最终解释权。
 
  2.活动办公室通联地址:武汉市汉口金家墩邮政东院329号,武汉市集邮协会(邮编430023);电话:027-85870213。