新增30条旅游线路 武汉将开迪士尼旅游专列

  • 2016/5/13 11:32:00
  • 作者:楚天金报
  • 浏览次数:27401

        昨日,记者从武汉铁路局了解到,5月15日起,铁路将实行新的运行图。铁路部门在大幅增开各次列车的同时,为满足红色旅游、老区旅游、边疆旅游、家庭旅游、休闲旅游和生态、森林、工业、体育等特色旅游需求,同时增开了多趟前往旅游城市、景点的旅客列车。全国铁路开行的旅游专列将从目前的39条增加到69条,新增线路包括汉口至吉首等30条。各地开行的旅游专列基本覆盖了国内各大著名景区和景点所在区域,实现了月月有专列开行。
 
  武汉铁路旅服公司相关负责人介绍,5月15日调图后,武汉铁路局将开行多趟至东北、西北方向的始发旅游专线,目前确定开行了十堰—月山(河南焦作云台山风景区),光山(河南信阳)—井冈山,赤壁—西宁、兰州、乌鲁木齐等地,赤壁—山海关、沈阳北、海拉尔、敦化、哈尔滨等地的旅游专列。上海“迪士尼”乐园6月16日正式开园后,武汉铁路国际旅行社将根据游客需求,组织“迪士尼动车专线旅游团”赴上海观光旅游。