武汉首个低空旅游项目落地蔡甸

  • 2016/5/24 3:41:00
  • 作者:长江商报网
  • 浏览次数:1580

        长江商报消息本报讯(见习记者 张虹蕾)5月21日,武汉市蔡甸区人民政府与该市蔡甸祥云通用航空有限公司签约,在武汉率先开通200米低空旅游项目,用5架直升机载客空中观赏“知音十景”。
 
  “目前的执飞机型采用贝尔民用旋翼直升机,可乘坐5人,后续我们还会扩展一些新的机型,一家三口可以享受‘包机’服务。”现场的一位飞行员告诉长江商报记者。
 
  武汉蔡甸低空飞行项目新闻发言人田金桥告诉长江商报记者,该区低空旅游项目将在今年“十一”黄金周期间正式开通,规划了3条旅游线路。未来还将拓展武汉市内低空游,去到东湖、黄鹤楼等地。
 
  蔡甸区祥云通用航空计划到2019年年产值超10亿元,到2021年年产值超50亿元。
 
  蔡甸区相关负责人表示,未来三年内该公司还将投资15亿元打造完成版示范型航空小镇,集飞机销售、飞行体验、商务休闲于一体,预计年接待游客1500万人次,带动周边消费45亿元人。同时,在低空旅游方面,该公司将在湖北及中部地区5A及4A景区设立飞机起降点不少于30个,预计年接待游客10万人次,收入1亿元。