武汉旅游首次亮相海南国际旅游贸易博览会

  • 2017/1/12 19:03:00
  • 作者:武汉市旅游局
  • 浏览次数:513

 
 
 
(通讯员  武旅)1月12日上午,第二届海南国际旅游贸易博览会(以下简称海博会)在三亚市美丽之冠大树酒店盛大开幕,来自全球25个国家和地区的770多家展商及观展人,共计25余万人次参加了展会。武汉市旅游局组织由江岸区、汉阳区、黄陂区、东湖风景区旅游局等区旅游局,黄鹤楼公园管理处、东湖磨山景区、知音号、晴川阁、市规划编制研究和展示中心以及吉庆街商业管理有限公司等旅游景区和企业组成的大型促销团,与市商务局联合参展,宣传大武汉丰富多彩的休闲旅游资源,展示武汉旅游服务贸易发展成果。
 
海博会是贯彻落实商务部和海南省人民政府部合作协议,由海南省商务厅、三亚市人民政府、商务部外贸发展局、海南省贸促会联合主办的海南省重点展会。首届海博会于2016年3月在三亚成功举办,共计促成了72个项目、132亿元投资,已成长为三亚市新的旅游热点。为推动服务贸易创新发展试点,今年海博会新增了服务贸易展区,设置了包括国际展区、服务贸易、国际旅游岛、当代艺术、旅游文化商品、国际房车露营及美食文化展等8大展区。
 
武汉作为首批国家级旅游业改革创新先行区,此次应市商务局之邀参加海博会,单独设立展台,展示大武汉日新月异的旅游城市形象。武汉旅游服务贸易展区以“大江大湖大武汉都市旅游新体验”为宣传主题,重点展示了以黄鹤楼公园、东湖生态旅游风景区、省博物馆、辛亥革命纪念馆和两江游览为代表的经典老牌景区和项目,以及以武汉园博园、知音号、汉秀、木兰天池和木兰云雾山等为典型的旅游新秀。参展首日,展台人声鼎沸,热闹非凡,前来咨询的旅客络绎不绝,全天共计发放武汉旅游宣传资料2万册。
 
近年来武汉旅游业高速发展、大步跨越,老牌景区相继完成更新升级,新兴旅游热点、项目不断涌现。岁末年初,百年老街中山大道完成改造华丽开街,东湖绿道喜迎宾客,两江四岸灯光首秀,黎黄陂路、吉庆街、昙华林旧貌换新颜,长江首部漂移式多维体验剧知音号也精彩亮相。同时,武汉城市交通环境进一步改善,市内首条BTR、有轨电车以及轨道交通6号线、2号线机场延长线等在去年12月28日同时开放运营,武孝城铁、武汉-昆明高铁也先后开通,城市交通通行能力有了大幅提升。通过此次展会,武汉旅游向海南人及所有参展人员展示了一个全新的大江大湖大武汉形象,有利于进一步开拓海南及国际客源市场,提高武汉旅游国际化水平,促进武汉旅游业转型升级,助推武汉更好更快地向国家旅游中心城市迈进。