市政协陈光菊副主席二次督查全市旅游综合改革工作

  • 2017/10/19 17:15:00
  • 作者:武汉市旅游局
  • 浏览次数:315

 
 
10月17日上午,市政协陈光菊副主席、张侠副秘书长一行到市旅游局督查全市旅游综合改革工作。
 
在听取了市旅游局杨相卫局长、李劲松副局长关于全市旅游综合改革工作推进情况的详细汇报后,陈光菊副主席指出,进入大众旅游时代以来,旅游愈发成为了一种令人向往的生活方式,这为旅游业发展带来了机遇和挑战。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在全市旅游干部的共同努力下,武汉旅游得到了长足的发展,在刚刚过去的国庆黄金周里,武汉成为全国排名第6位的热门旅游目的地。展望未来,旅游事业大有可为。
 
陈光菊副主席强调,当前全市旅游事业正处于蓬勃发展的黄金期,但旅游管理体制不顺,“小马拉大车”的矛盾更加突出,推进旅游综合改革,特别是旅游行政管理体制改革,要加快推进。市旅游局要抢抓11月底市委、市政府召开全市全域旅游发展大会的契机,积极筹备会议,加快出台《关于深化旅游管理体制改革的实施意见》《加快武汉旅游业发展的若干政策意见》和《打造武汉旅游升级版三年行动计划(2018—2020)》。
 
陈光菊副主席表示,下一步,将多途径地发挥市政协的作用,积极呼吁推进旅游管理体制改革工作,全力支持武汉旅游业发展,打造武汉旅游升级版。