市旅游局“旅游维权伴你行”惠民项目获肯定

  • 2017/10/27 9:39:00
  • 作者:武汉市旅游局
  • 浏览次数:310

        10月20日,市委法治办在市委会议中心召开了全市法治建设工作推进会。市委办公厅、市人大法规工作室、市政府法制办及普法办分别结合各自职能,对进一步推进全市法治建设工作进行了部署。市政法委常务副书记、综治办主任周滨作了重要讲话,要求各单位压实责任,落实法治建设各项绩效目标,确保今年法治建设各项任务圆满完成,在全省“全面依法治国”政绩考核中争先进位。
 
        市旅游局副局长徐铁柱在会上作了题为《实施“旅游维权伴你行”项目,全力推进法治惠民》的交流发言,介绍了我局积极实施“旅游维权伴你行”法治惠民项目,以法治宣传惠企惠民,以创新机制服务惠民,以市场监管维权惠民,有效强化了依法治旅,维护了市民游客的合法权益。
 
        今年上半年我局深入重点旅行社,开展了16场守法经营宣讲会,细致讲解旅游相关法律法规和业务服务规范,先后共培训从业人员近2000人次。在“5·19”中国旅游日组织全市27家景区推出了门票半价、2家景区实施免费优惠的活动,有20余万市民游客分享实惠。推行“大武汉旅游年卡”,200元畅游近40个景区,50万市民200余万人次入园游览。
 
       今年上半年,我局行政处罚案件共立案调查42起,行政处罚2起,并开出20万元最大罚单;对27家违规旅行社下达责令整改通知书。上半年共受理旅游投诉304件,处理率100%,累计为游客挽回经济损失31.33万元,极大地维护了旅游者的合法权益。