武汉市委副书记: 第七届世界军运会将创三个历史第一

  • 2018/4/9 19:02:00
  • 作者:武汉市旅游委
  • 浏览次数:566

“军工企业支持第七届世界军人运动会工作座谈会”今天在北京举行。图为座谈会现场 主办方提供

中新网北京3月30日电 2019年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰今天在北京举行的一个座谈会上表示,本届世界军运会将创三个历史第一:第一次在一个城市举办所有项目、第一次集中新建运动员村、竞赛项目设置历届第一。

他透露,围绕“办赛水平一流、参赛成绩一流”总体目标,第七届世界军运会各项筹办工作正全力推进,取得积极进展:

--按照国内领先、世界一流标准进行场馆建设。截至目前,35个场馆设施项目中,1个项目已完工(汉南通用航空机场跳伞场地),9个项目已具备办赛条件,其他项目正在加快建设。军运村项目结构施工基本完成,30栋运动员公寓已于去年底全部封顶;承担开闭幕式功能的武汉体育中心综合改造项目全面开工。

--会徽、吉祥物、口号亮相,吉祥物“兵兵”受到追捧成为网红。确定中央电视台作为武汉军运会主转播机构。会歌、主题曲启动征集。“与军运同行”系列活动火热进行。官方网站、“两微一端”上线运行,通过中、英、法三种语言,向全球展示武汉军运会赛事筹备工作进展。

--武汉军运会开闭幕式创意方案定向征集和社会征集已启动,在国内主要媒体发布武汉军运会开闭幕式创意方案社会征集书,确定了武汉军运会开闭幕式导演主创团队、开闭幕式场馆和开幕式入场式。制订火炬传递筹备工作方案,火炬传递计划于2019年8月至10月在全国范围展开,拟安排传递72天。

--赛事重点保障线路基本确定,道路路面整治、城市管理提升、建筑立面整治、园林景观绿化提升等工作已全面展开。军运村运行管理机构正在筹建,功能布局不断优化,工作人员逐步到位,《武汉军运会运动员村运行筹备工作总体方案》初步拟订。军运会安保工作总体方案、接待工作总体方案、志愿服务工作方案,以及餐饮、医疗、交通等专项服务保障方案制订完成。

“军工企业支持第七届世界军人运动会工作座谈会”今天在北京举行。军运会执委会市场开发部负责人张东斌向在座领导及参会的军工企业代表介绍了军运会市场开发情况。武汉军运会执委会将赞助企业设定为3个层次:第一层级为合作伙伴,第二层级为赞助商,第三层级为供应商(包括独家供应商)。按照赞助企业对武汉军运会和执委会贡献的价值不同,对不同赞助层级的赞助企业设立不同的权益回报。

座谈会上,第七届世界军人运动会执委会(军队)副主任兼秘书长,中央军委训练管理部政治工作局副主任贾世江希望参与座谈会的军工企业能深入参与到军运会这样一件举世瞩目的体育盛会当中,为中国军事和体育的发展贡献自己的力量。中体产业集团股份有限公司董事长兼总裁王卫东表示,中奥体育产业有限公司会继续积极参与军运会市场开发的筹备工作,为军工企业展示我国国防科技发展成果的开辟窗口,搭建向全世界展示军工企业综合实力的舞台。(完)