“与军运同行 文明旅游进社区”旅游志愿服务活动点燃市民热情

  • 2018/8/31 14:09:00
  • 作者:武汉市旅游委
  • 浏览次数:713

为提升市民群众对第七届世界军人运动会的知晓率、参与率,加强市民文明旅游意识,829日,武汉旅游志愿者走进口区军工社区宣传军运与文明旅游知识。

武汉旅游志愿者服务队制作了宣传折页,折页内容包括第七届军人运动会应知应会知识、文明旅游公约、旅游志愿者招募的途径等知识,军运会和文明旅游的“简明手册”。同时准备了“文明旅游”的便民围裙,深受居民喜爱。

 

63062312987507741

   

你知道“世界军人运动会”吗?第七届世界军人运动会火炬传递何时举行?这些问题是旅游志愿者现场组织对社区居民的军运会“有奖问答”问题,社区军民根据折页宣传内容答对问题者获得围裙奖励。居民从试探性回答问题,到抢答问题,现场氛围十分热烈,这种接地气地获得围裙奖励的方式既让市民得到了家庭必备的实惠物资,又让军运会知识、文明旅游观念深入到每个武汉普通家庭,以更加主人翁的姿态迎接世界友人到来。

116155556560251142 75331062221063635

下一步,武汉旅游志愿者服务队将进一步开展“与军运同行,文明旅游进社区”活动,走进更多的社区,将向更多的市民和家庭普及军运会和文明旅游的知识。