武汉国际旅游节邀重庆人品味“大武汉·好劲秋”

  • 2018/9/17 16:07:00
  • 作者:武汉市旅游委
  • 浏览次数:804

 武汉长江大桥。(图片由武汉市旅游发展委员会提供)

  人民网重庆8月30日电(冯文彦 陈希 郑宗利)9月15日至10月7日,第十七届武汉国际旅游节将在武汉盛大举行。8月30日上午,“大武汉·好劲秋”——悦读武汉旅游推介会在渝举行,盛邀重庆人金秋时节走进武汉,赶赴盛会,品味每天都不一样的武汉。

  据悉,本次“悦读武汉·旅游分享会”由武汉市旅游发展委员会主办、湖北康辉国际旅行社承办。重庆200余家旅游业内人士,以及武汉市旅游发展委员会,黄陂区、新洲区旅游局,武汉知名旅游风景区代表济济一堂,以读书会的形式,穿插武汉特色文艺节目,分享 “精彩纷呈”的武汉旅游。

  武汉也称为"江城"。唐代大诗人李白在《与史郎中饮听黄鹤楼上吹笛》诗中写道:“一为迁客去长沙,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,从此,“江城"成为武汉的代称。

  在即将到来的2018武汉国际旅游节期间,武汉市政府将组织邀请100家组团旅行社负责人来汉踩线, 推出“看武网、游武汉”、“绿色骑行游武汉”等主题产品;组织邀请国际旅游达人来汉参加活动,宣传第七届世界军人运动会;同时会在旅游节期间举办“VAC武汉国际电音节”、“武汉国际美食节”、“五洲十国”旅游达人看武汉、“百城百社千团”游武汉,“点赞大武汉”旅游宣传活动、“江城武汉—美好旅程”游记有奖征集、“我是武汉好声音”武汉旅游宣传志愿者遴选、“江畔无处不月明”—武汉旅游诗词大会等等。

  金秋时节到武汉感受独特的江湖情。(图片由武汉市旅游发展委员会提供)

  本次旅游分享会上,重庆康辉负责人表示:“通过本场推介会,让重庆旅游同仁对武汉旅游有了深刻认识!武汉旅游不仅有夜游长江,更有风味独到都市风情。武汉旅游人文风、国际范,以及独特的江湖情,势必将吸引更多重庆游客走进武汉。”重庆市渝中区旅游协会负责人表示:“本场推介会促进重庆武汉旅游业界进一步交流、交往、交融,这对推动武汉、重庆的经济发展具有非常重要的意义。”